***

Если брел среди мрака и ночи,
Голодая, замерзнув, устав,
То покажется раем средь рощи
Свет, мерцающий в доме меж трав

Когда мечешься, вроде суровый,
Но находишь лишь просьбы и стон,
То отрадою станет тот голос,
Что с весельем к тебе обращен

Изменить себя, не изменяя
Ни себе, ни морали веков -
Поразительный воина подвиг,
И немногими он оценен

Теперь смех будто арфа Эола,
А в глазах - интерес и любовь.
Устоять невозможно, я пробовал,
Но добавки прошу вновь и вновь

Кто познает усладу открытий,
Перестанет быть верным себе -
Опьянение страсти он вынесет,
Но не скромного рая в тепле

Пусть не длится уют этот вечно,
И покой прерывает твой взрыв..
Что поделать, когда взгляд - наркотиком,
А улыбка бьет в сердце сквозь щит..
10.01.20


Рецензии