Мне говорят Ты пишешь то, Что уж написано давно...

Мне говорят: «Ты пишешь то,
Что уж написано давно,
Что нет идеи в ваших заключеньях,
Что нет накала у души:
Стихи конечно хороши…
Но что несете вы в своих твореньях?

Я много думал обо всем:
Писал о том, вещал о сем.
Но вот сегодня что-то осенило.
Как, боже, много надо знать,
Хотя б понять - не то писать;
Как тонко все, волшебно и красиво.

Да, то, что писано было
Теперь бурьяном поросло.
Стыжусь порой своих произведений…
Но стыд не выбьет мне пера
и не отнимет топора,
моих ужасно грубых откровений!

(написано на рыбалке в колхозе им. Ленина)


Рецензии