Женился!

В какое-то забытие я погрузился,
Стал меньше думать, больше есть и спать
Взгляд, мысли ход мой изменился
Я все нашел и нечего искать.

Все стало как-то просто и понятно
Размеренно, степенно, хорошо,
Одет теперь я, выгляжу опрятно,
Но почему-то даже не смешно.

Я не хочу роптать на чьи-то злые чары,
Судьбу винить я тоже не хочу
Мечты былые стали стары,
А новые - увы, не по плечу.

Душа моя, какой-то пар бесплотный,
Мираж цветной, обманчивый и злой.
О, где ж ты, путь прямой, бесповоротный,
Где этот идеал, незнающий покой?

Попался я, теперь в плену комфорта
Цинично жизнь планирую вперед,
Лечу маразм занятиями спортом…
Настал, как видите и мой черед.

Но я с природой спорить не решаюсь,
Мы слишком немощны в познанье существа.
В мир брака и семьи я опускаюсь
И уж не вынырну наверно никогда.

Таков наш путь, мы кирпичи в созданьи
Цивилизации - огромного дворца,
Я тоже на растворе в этом зданье
Вот путь, не знающий предела и конца.


Рецензии