А где-то качалась душа

А где-то качалась душа, как лист,
того гляди - то ветер, то осень,
а я, как и многие - оптимист,
и люди камень в меня не бросят.

Потухнет костёр сгоревший и плод,
познавший закон притяжения,
напомня - в бессмертие нужен полёт
для жизни вечной, как сопряжение. 

Всё было правдой и вздор, и позор
и этот мир оставалось беречь нам,
но между людьми и вечностью был зазор
и было страшно, что всё конечно.

Звёзды разгонялись, прибавляя свой вес,
а въезжающий в Иерусалим на осле - не я;
и думается мне, что Бог - есть
изобретённая человеком вселенная.


Рецензии