Я не был не марксист и не толстовец...

Я не был не марксист и не толстовец,
Не ведал я общественных стихий,
Но сердцем чувствовал и втайне был согласен
С одною мудрой фразой - Не убий!

Все так же ближе к коммунизму
Как ни верти ее, как не толкуй,
Идея нравственного мира,
Которая взывает - Не воруй!

То, что лелеем мы душою
К чему стремятся честные сердца
Дается в детстве нам с тобою…
Так чтите ж мать вы, и отца!

Не исповедую ничьих религий
И лицемер всегда корил меня.
Все ж смысл один - любите человека!
Любите, яко самого себя!
28.04.87


Рецензии