Дед на коне, будто витязь

Ирина,Ирина, Ирина!
Как мило звучит Ваше имя!
Я много встречал женщин разных,
Но Вы для меня всех прекрасней.
    Брожу по аллее лениво,
    Глазами ищу Вас, Ирина.
    Улыбка у Вас лучезарна,
    Вы вся шаловлива, забавна.
Вы часто в глазах моих снитесь:
Я сам на коне, буд-то витязь.
Скачу, чтоб спасти Вас, Ирина,
От злого Кощея в долину.
    На узкой тропе лежит камень.
    Его, видно, Бог там поставил.
    И надпись на камне гласила:
    "В долине найдёшь свою силу.
Та сила тебе пригодится,
Но нужно воды лишь напиться -
Живой ключевою водицы.
Поможет она с врагом биться."
    Проснувшись, ищу Ваши очи.
    Люблю Вас, Ирина, я очень.
    Молчать не могу - нету мочи,
    Без Вас мои дни, словно ночи.
.................................
Зачем со мной жестоко поступила?
Мужик касимовский зачем тебе, Ирина?
Ирина, милая моя Ирина,
Я приползу, лишь позови, Ирина!!!


Рецензии
"Любви все возрасты покорны,
Её порывы благотворны..."
А.С. Пушкин

Лидия Логинова   10.01.2020 21:34     Заявить о нарушении