Ой, Латвия!?

Как заболею –
Звать врачей не стану,
С бутылкой водки
Лягу вдоль дивана,
За медицину выпью,
За прогресс
Живой,
К ним проявляя интерес.

Цена бутылки?
Что бутылки! Ящик,
Сравнить нельзя
С лекарством настоящим,
С услугами
«Бесплатными»
Врачей,
Похожих на прожорливых грачей.

Анализы, уколы
Медицина…
Подумаю
И сразу ноги стынут
Визиты на дом,
Сразу  их  отрину
В оплату пенсии
Не хватит половину.

Ой, Латвия?
Ты числилась по праву
Великой
Медицинскою державой
Из всех достойных
Дам пример,  Калнберз *–
Мужчинам создал
«Правильный» протез.

Грызет меня
«Страдальца» ностальгия:
Да,  были раньше 
Времена иные…
Давление выросло
Бьет прямо по затылку…
Не стану нынче
Допивать бутылку
--------
*Академик Виктор Калнберз,
  ввел в практику оперативное
  восстановление полового
  органа у мужчин.
Рига
10  января 2020 года


Рецензии