Бессонница

Ложится мгла на сонные дома,
А в дверь мою бессонница стучится,
Уснуть пытаюсь, но не сплю, увы!
Да это потому, что я «сова»,
А в памяти моей мелькают лица,
И утром не поднять мне головы.

Кого любила, кем дышала, кем жила,
И кто, увы и ах, остался в прошлом,
Но сердце всё не хочет отпускать
Их души, их умы и их тела.
Воспоминанья только о хорошем.
Как много слов мне надо им сказать.

Но я одна в своей пустой квартире
Веду подсчёт мной прожитых недель.
Зачем вы посетили жизнь мою
В этом чужом Богом забытом мире?
Я вас ищу. Ну где же вы теперь?
Я в вас нуждаюсь. Вас боготворю.


Рецензии