В ожидании сказки

Снежные долины искрятся серебром,
На лапах сосен снеговые шапки.
Любимые берёзки в наряде кружевном,
Зайчишки здесь петляют без оглядки.

Такая тишь стоит в ближайшей роще,
Как будто затаилась в ожидании сказки.
А речка, что весной нас поражала мощью,
Тихонько спит и, видно, сны её так слАдки!

Но вот вдруг пеленой закрыло солнце,
А ветер закружил снежинок хоровод.
Сирени ветка бьёт в моё оконце
И снова у метели белой пир идёт.

Всю ночь она с ветрами балом правит,
К утрУ лишь усмирится и уснёт.
После гулянья снежный плед оставит,
А ей во след мороз трещать начнёт.

09.01.2020
фото автора


Рецензии