Поэзии нужен образ...

Поэзии нужен образ.
Образу нужен предмет.
Колхознику нужен колос,
Любителю нужен балет.

Охотнику нужна дичина,
Голодному нужен обед.
Болоту нужна трясина,
А внуку нужен дед.

Влюбленному нужно влюбиться,
Больному – покой, тишина.
Тупому нужно учится,
А мне вот только тебя.

Душа моя и мое тело,
Больше не могут жить
Если круглосуточно
Тебя не журить и любить.

Адаму подсунули Еву,
И я жалею его
Пою жене только славу,
Я без нее ничто…


Рецензии