Темная фигура в свете фонаря...

Темная фигура в свете фонаря,
Слякоть и ветрило
Дети декабря.
Пусто и уныло

Холод - вот и все.
Голый куст сирени
Все стучит в окно.
Я смотрю на улицу,
Сам себе не рад,
Отчего-то мысли
Не идут на лад.

Что-то мучит сердце
Не идет и сон
Подсчитал на ветках
Дремлющих ворон.

Все сегодня грустно,
Жалко как то всех,
Я сегодня добрый-
Выпал первый снег.

Выпал и растаял,
И опять туман,
Мой кораблик тонет,
Сдрейфил капитан.


Рецензии