Кто поплачет над братской могилой...

Кто поплачет над братской могилой,
Убиенных России сынов,
Убиваемых жен наших милых,
Да бескровных детей и отцов.

Кто пред богом простонет молитву
Об утопленной в крови строке,
Прекратит бесконечную битву,
Что у нас началась в октябре.

Кто поднимет дружины российские,
Из-под гор перебитых костей,
Возвратит нам щиты византийские,
Что пытался разбить хан Гирей.

Кто накажет рукой богатырскою
Тех бандитов, воров, палачей,
Растерзавшие землю российскую,
Вытравлявших доныне людей.

Не молчи, не бездействуй Россия,
Изводясь над голодным пайком,
Пусть оставит тебя анемия
Под проклятьем серпа с молотком.
26.04.94


Рецензии