Дон

Гляжу на Дон и удивляюсь
Как много видела река
И воды мчатся лишь спокойно
Через столетья и века.

Дон полон силы, вечно молод
Он мудр и вечно будет жить.
И будут дети в нем купаться,
И буду кони воду пить.

Он помнит мамонтов и скифов,
И плач, и слезы, и набег,
Он помнит вольницу былую,
Он помнит тот суровый век.

Он скромный труженик и только,
По волнам можно долго плыть.
Но все же хочется невольно
Пред ним колена преклонить.


Рецензии