Белая Русь

Ты стоишь - одинокая, гордая,
На распутье лохматых ветров
Изможденная, но непокорная
Грому битв, звону ржавых оков.

В твои волосы нежные, белые,
Вплетено разнотравье лугов.
Окружают хлеба тебя спелые,
Гладь морей и прохлада лесов.

И в глазах голубых и загадочных,
Я найти меру счастья стремлюсь.
Как же ты глубока, как ты сказочна,
Моя милая, нежная Русь!

Ты стоишь в сарафанчике ситцевом
Ты молчишь, улыбаешься мне…
Ты судьба, ты мое провиденье
Я дарю свою душу тебе.


Рецензии