Сердце

У снежной королевы
    Сердечко не болит,
Укрыто дымкой белой,
    Не плачет, не грустит.

У снежной королевы
    Зелёные глаза,
И ты её не первый,
    Как и твоя она.

У снежной королевы
    Есть замки и дворцы,
Прекрасные манеры,
    Лакеи и шуты,

Стеклянные картины,
   Хрустальный мрачный трон,
Снежинок паутины
    Под сказочным мостом,

Ряды морозных елей,
    Раскрашенных луной,
Холодные метели
    Улыбки ледяной.

Её так любят звёзды,
    Осыпавшись в ночи,
Вплетают нежно в косы
    Волшебные лучи.

Поёт ей ветер песни,
    К ногам бросая лёд,
Мотивом неизвестным
    На части душу рвёт.

Под грустные напевы
    Сжимает амулет.
У снежной королевы
    Есть всё, лишь сердца нет.
   


Рецензии