Автобус...

Рано утром на работу, я встаю, что бы успеть...
На ходу, ем бутерброды, чтоб в автобус, первым сесть...
И вновь продолжается бой...
И сердцу тревожно в груди...
И лезет упертый народ, ругайся, кричи, не кричи...

Прибегаю потный, в  мыле, а народ уже стоит...
Друг на друга, с кулаками, матом хаит, и дерзит...
И вновь продолжается бой...
И сердцу тревожно в груди...
И бьются в хлам банки с едой, свобода, кефир, дикари...
 
Вот подъехала гармошка, свои двери распахнул...
Ломанулись, без разбору, я опешил, тупанул...
И вновь продолжается бой...
И сердцу тревожно в груди...
В дверь вжалась, кондуктор седой, и пьёт валерьянку внутри... 

Бабки старые больные, положили молодёжь...
Сумками их задолбили, хрен вражина, не возьмёшь...
И вновь продолжается бой...
И сердце тревожно в груди...
Я мимо ступеньки ногой, и кто то, уже впереди...

И торчат тела из окон, из дверей, торчат тела...
Штурм автобуса, в рассвете, для кого то удался...
И вновь продолжается бой...
И сердце тревожно в груди...
На газ давит, твердой ногой, водила по дамбе, в пути...

Мы тут все, как килька в банке, слава партии моей...
Все реально, для народа, Ленин,Вождь и Мавзолей...
И вновь продолжается бой...
И сердцу тревожно в груди...
И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди...


Рецензии