Сегодня мне приснилась Соколова

Сегодня мне приснилась Соколова
Памяти одноклассницы

Сегодня мне приснилась Соколова.
Я заробел по давешной привычке
И что-то про знакомые косички   
Хотел сказать, но не придумал слова.

Весёлая  как все твои  подружки,
Сидела впереди  на третьей парте,
И у тебя, у первой, помнишь, в марте
Случались симпатичные  веснушки.

А, помнишь, в Жигулёвской кругосветке
Плясали  на высоком косогоре
Под  песенку  японскую  о море
С Маринкою, а, может быть, со Светкой.

Во внуках, огородах и  морщинках,
Вчерашние девчонки и мальчишки,
Мы вместе больше не читаем книжки.
Прости  меня, что не был на поминках.


Рецензии