***

Бушевал океан,
И ветер ломал леса,
прокотились пожары,
и ливни,
и злые метели.
Хохотали во всю
и боги, и небеса,
когда как-то
друг другу в глаза
они посмотрели.

Это будто насмешка,
и шутка лихой судьбы,
Это будто пари
меж тьмою и ярким светом.
Кто-то сверху им
спичку с бензином подал,
и шепнул:
"Гори"

И любовь
прокатилась искрою
по белу свету.

Эн Малёнкина


Рецензии