с витрины-2-е

Виктор Гречихин
Пришло время поменять,главную витрину:-Изменилось,запылилось...
За нечестность и за грязь,можно камень кинуть.
Шестьдесят пять от роду,пять лет в "стихах",и всего лишь четыре в Стихи ре...
...Есть недовольные,кто то сражается,ищет свою справедливость житейскую...
Вот:-Ты лежишь в кровати,-стал её ты частью.Пришёл в зимний лес,взвился до небес,стал лыжнёй проторенной,воздухом сосновым...Весной водой стал талой,-тобой травы питались.Когда ты вышел в поле,-стал лугом и цветами,в реке вдруг оказавшись,стал волнами и в тине,стал рыбкой очень малой,плескался,растворившись.
Потом поднялся в высь,в горах стал белым снегом,слетая с круч высоких,питал много осоки...
А ты лежишь в кровати,и,скоро будешь в кухне,глаза твои потухнут,когда не будешь ты:-Огнём горящим и кипятком горячим,не будешь струйкой чайника...То будешь опечаленным,своим большим животиком,не поймавшим воздуха,и утреннего лучика...
не нужны:-руки не могучие,и ноги не ходящие,мечты не настоящие...
Не став частью вечного,природой в человечестве,ты будешь жить и маяться,ждать пенсию и в старости,лечить свои болячки...
Проснись,уйди от спячки,возьми в руки палки,ударь свою подушку,зови скорей подружку...И Вперёд...И с песней...Жизнь будет интересней...
.26.12.2018.
Вы не ищите здесь стихи,
Здесь рассуждения о жизни,
Они плохи и хороши,
Как всё вокруг.
Проходим,видим,оставляем
Свои следы,слова и песни
И без простого,ку-ку,ку-ку,
Жить будет скучно,неинтересно.
...
Закрылся порт,"для избранных,"перешли в другую гавань"
Всем,кому здесь пишу,"без объятий "целую",
Душа сама знает и берёт,родное и близкое,
А тело и мозг принимают и спорят,без ответное отвергают.
Излишества никчёмные,"всякий сам себе и другому желает"
Светит и греет,Солнце- а мы все,луна и отблески-
каждый глядим в своё оконце,-встречаются:-зашторены-завалены,
легко свалиться в яму в них,-в подвалах,много всякого.-
У каждого припасы есть,можно открыть и просто есть,наслаждаться кушаньем.
Тому и Кто,немного написал,Избрал,пусть даже чуть-чуть,похвалил-поругал"-
" ругание",бывает,лучше похвалы,не увернуться от пилы-
Она даёт:-дрова-тепло,а где тепло,там весело...


Рецензии