по небу плыли облака

по небу плыли облака
как будто клочья рваной ваты
мой взгляд наполненный слегка
невосполнимою утратой

и день расцвёл исподтишка
какой то серый и бесцветный
мой дом набит до потолка
тупой любовью безответной

всем краскам дня сегодня предпочту
асфальтовую гамму
на сцене тротуара я чего нибудь прочту
сыграю липовую пошлую программу

а вечером огни горят
огни
рыжеголовые софиты
а голуби под крышей крепко спят они
зимой зачем то всеми позабыты

когда в квартиру ты войдёшь
входная дверь будет открыта
войдя и осмотревшись ты найдёшь
промозглую отложенную зиму...
и меня
почти живым
едва прикрытым


Рецензии