Я. Ты

Я вкусно пахну. Ты больше вкуса.
Ты вкусно дышишь и сладко молчишь.
Я жженный сахар. Ты крем от мусса.
Мне сносит крышу, пока ты спишь.

Я смех без боли. Ты смех сквозь слезы.
Ты куришь грустно и с милым лицом.
Я алкоголик. А ты серьезный
И столь искусно пьянящий ром.

Я опыт будней. Ты будней радость.
Сплошное счастье в прямой эфир.
Я форма студня. Тебе досталось
Меня на блюде внести в свой мир.

Я мыслей улей. Ты в них идея.
Ты сплошь и рядом соблазнов строй.
Я не Везувий. Ты не Помпеи,
Но станешь древом, а я золой.


Рецензии