Ещё один день

Утро звонком подъёма взрывает сон -
Сотни осколков - калейдоскоп сюжета.
Дымка тумана прячет глаза рассвета.
Душ, крепкий кофе, выход, галдеж ворон.

Смотришь прогноз погоды и ждёшь весну.
"Яндекс" пророчит ветер и вновь морозы.
Ты хочешь теплых дней и цветов мимозы,
Хочешь остаться дома и вновь уснуть.

Город вибрирует, звуки рождают марш.
Призрак утопии тает в глазах прохожих.
Утром все взгляды печальны и так похожи...
В них отраженный, сер и уныл пейзаж.

Музыка - друг в дороге, заряд на день,
Клавиша смены трека - рычаг эмоций.
Сквозь облака прорывается с боем солнце,
Хоть и не греет, но растворяет лень.

День, разгоняясь, мчится, несётся вскачь,
Взгляд оживает, становятся чётче мысли.
Дела, разговоры, чувства и поиск смысла.
Время сжирает пасть бытовых задач.

Вечер подарит отдых, уют и смех,
Плюшевым пледом укутает и согреет.
Плавится небо, закат за окном алеет.
Вдруг понимаешь - ты ведь счастливей всех.
25.02.19


Рецензии