Красьте брови, красьте лица

 Уж на улице январь
И сменил я календарь,
А на вид  --  всё та же осень.
Тучи снега не приносят
И по всей святой Руси
Мелкий дождик моросит.
Все просёлки поразмякли,
Под ногой  --  сплошная слякоть.
Лишь на Лене, у якутов,
Холодает очень круто,
После летнего тепла,
Всё позёмка замела.
Но на Лену не хочу я.
Пусть там местные кочуют
С оленухами в тайгу.
Я там шастать не могу
Ведь сибирские морозы
Для южанина  --  угроза
И в тайге окоченеть,--
Это выбор не по мне!
Хоть сибирская тайга
Мне мила и дорога,
Но, скажу, друзья, при этом,
Там гулять приятней летом,
Чтоб не вляпаться в беду,
Я до лета подожду!
Вот, даст Бог маленько снегу,
Я стряхну дремоты негу
И,всем напастям назло,
В Куролесово село,
Став решительно на лыжи,
Двинусь, не жалея грыжи.
Там души моей причал,--
ТОлпы ласковых девчат...
Ведь в деревне той, все святки:
Танцы, игрища, колядки...
Песни звонкие звучат  --
Нет причины заскучать!
Так что, милые девицы,
Красьте брови, красьте лица
И долой гоните грусть,--
Я к вам скоро заявлюсь!

        10.01.2020.


Рецензии
Так и тянет в Куролесово...
Видно, дурь во мне жива!
Там колядки, игры бесовы,
Девки, слаще, чем жена.

Там живёт девчонка рыжая...
Эх, прощай тоска и грусть!
Как забуду вдруг про грыжу я,
Так до рыжей доберусь!

С улыбкой.

Валерий Кучеров   07.07.2020 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Порадовали меня оптимистичным настроем.

Петр Круговченко   07.07.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.