Две сестры

Привет тебе, Весна, мы так похожи!
Мы обе ходим между зеленью и льдом.
Я рада яркости рябиновых серёжек,
Ты - облака мимозы вносишь в дом.

На голове моей корона из тумана,
Мой волос рыжий - шерсть степной лисы.
Ты белокура, светлоглаза и румяна,
Синь неба рвешь на ленты для косы.

Ты пахнешь талым снегом и надеждой,
Мой аромат - тягучий пряный яд.
Прозрачны и легки твои одежды,
Викторианский я ношу наряд.

Мой слишком длинный шлейф скрывает землю,
Где отцвели последние цветы.
Их жизнь не кончена, они всего лишь дремлют,
Звенящим смехом их пробудишь ты.

Ты старше - рождена в начале года,
А я - в конце. Но мы с тобой равны.
Мы обе ветренные. Прихоти в угоду
К поэтам иногда приходим в сны.

Мы в вечном круге, как закат с рассветом,
Мне не дано твоих коснуться рук.
Всегда разделены зимой и летом.
Привет тебе, Весна - сестра и друг.

10.05 19


Рецензии