Исповедь замкадыша

Расскажу вам, сёстры, братья,
Небольшой один рассказ:
Как в столицу из Замкадья
Едет кто-то в ранний час.

В электричке, в давке жуткой,
До ближайшего метро.
На платформе, кроме шутки,
Распрямляется нутро.

А в подземку залезаешь,
Будь и к этому готов -
Неизменно пропускаешь
Пару-тройку поездов.

А бывает и похлеще -
И в шестой не попадёшь...
Выходя, чужие вещи
Ненароком заберёшь.

Ну, а вечером с работы -
Вновь в Замкадье, в дом родной!
На положенные льготы
Власть ложила, и большой.

Подмосковья губернатор,
В унисон с ним мэр, твердит
То, что льготник - провокатор,
Да к тому же инвалид.

Сами ж льготы не поделят
Своим жителям никак...
Губернатору не верят,
К мэру - с тысячью бумаг.

Пусть такой же я замкадыш,
В радость или на беду,
К документу нужен вкладыш -
В платный сервис я иду.

Правда, жалко инвалидов,
Тех, за МКАДом, что живут...
Справок очень много видов
Только в городе дают...

Москвичам в Замкадье льготы
Не положены, увы...
И билеты до работы
Брать за полную должны.

         10.01.2020


Рецензии