Герои

В историях жизни так много героев.
Писателям есть кого брать в прототипы.
Но ходят по миру иного раскроя -
Совсем необычные, странные типы.

В рассказе таких описать невозможно,
Такие как море - меняются с ветром.
Их нрав и характер, цвет глаз или кожи
Не впишутся в рамки простого портрета.

Такими, наверное, были пираты,
Элита элит или просто бродяги,
Принцессы, сменившие платье на латы,
Владевшие тайнами, ведьмы и маги.

И если однажды в глазах незнакомца
Случайно увидишь спираль Фибоначчи,
И, в ней отраженные, многие солнца,
То знай, что тебе улыбнулась удача.

Тебе выпал шанс осознать и расширить
Границы привычной и скучной вселенной.
Понять, как же много прекрасного в мире
За стенами скуки, печали и лени.

15.07.19


Рецензии