Звезда

Средь соцветий окошек владимирских
Как бы вечером сердцу помочь,
Но упрям очень ветер задиристый
И настырно торопится в ночь.
Много улиц неспешно облазили,
В сотый раз пошагали здесь вновь.
Ты любезно рисуешь фантазии,
Я, вздыхая, молчу про любовь.

Припев:
        В судьбе моей ты задирина,
        И боль моя, и покой,
И нет в созвездьях Владимира
        Второй звезды такой.

Вширь струятся благие сомнения
Непонятной, но сладкой любви,
На мои вроде бы откровения
Снова думой насмешки лови.
Поцелуи бы нам регулярные,
В сотый раз ночь опять коротка,
А на небе все звёзды полярные
Глаз лазурьте в прищур ветерка.
Припев.
                2002-2017гг.


Рецензии