Солнце юмора и сатиры

"Мои стихи, улыбчивы, просты,
Сияют, словно солнце, с высоты."
Вильям ШЕКСПИР. Сонет 87.

!"Весь первый класс читать его готов,
Его читают и мои внучата.
В газете "Правда" больше ста  стихов
Поэт Степан Олейник напечатал.

Читал я, как гадюку поезда
Возили. До сих пор народ смеётся.
Степан Олейник -юмора звезда.
Вернее, юмор блещет ярче солнца.

Вершит затменье и для Солнца Бог
И со Светила золото срывает.
Но никаких затмений Солнца строк
Стпан Олейник не претерпевает.

.Затмение Солнца- как рыданье вдов
Слезами цвета чёрного тюльпана.
Но светят нам с улыбчивых томов
Сто тысяч солнц Олейника Степана.


ГДЕ МАЦЕПУРА?

Придуман фельетонный персонаж,
Но позвонили из прокуратуры:
-Где обитает Мацепура ваш?
Пришлите срочно адрес Мацепуы!


ПЕРСОНАЛЬНАЯ СУПРУГА
И ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТО

Степан Олейник поместил в газете
Стихотворенье "Дорогая дама".
Высмеивал поэт в сатире этой
Дам,что державе обходились дорого.\

И каждый день те дамы разъезжали
По магазинам на авто служебных,
Своих знакомых всяких посещали,
Что надо,покупали на базарах.

И вот принёс корреспондент газеты 
Поэту выписку из стенограммы.
Член исполкома, подойдя к трибуне,
Признался делегатам конференции:

- Хочу сказать в порядке самокритики,
Меня критиковали справедливо.
Жена действительно служебный транспорт
Не раз использовала в личных целях.


Рецензии