Ночные чары

Это ветер шевелит бороду,
Это звёзды блестят нездешние
И брожу я один по городу
В состоянии лёгкой грешности.

Или даже слепой духовности,
Нет! Скорее немой бездушности.
И меня продувает полностью
Как рапирою ветры злющие.

По асфальту морозы бисером
Сыпят блёстки в лучи фонарные,
Будто небо под ноги выстелил,
По дорогам в районы старые.

По дорогам в места те древние,
Где весною сирень качается.
Я один.  И бреду уверенно
Под луною с ночными чарами..


Рецензии