Не скучай

Не скучай! Скоро зори весенние
По траве заиграют шафраново.
Сердцу выпадет благословение
Жить под солнцем, будто бы заново.

Запах крокусов нежно-сиреневых
Завладеет безмолвной округою,
Облаков шапки бело-кремовые
Изольются каплями крупными.

Фиолетово вспыхнут все лужицы-
Лепестки  разместятся флотилией;
Аметистовым дрейфом закружатся,
По-весеннему нежными стилями.

Так случается ранними вёснами.
Поскучаю зимой…Но я верую :
Бог поляну сиренево-росную
Сохранит своей властью безмерною.

10.01.2020


Рецензии