Вечерняя фантазия

       
Сизая даль задымилась туманом,
Скрыв за собою степей горизонт.
Солнце над ними спускается плавно,
Словно раскрытый, оранжевый зонт.

Час предвечерний, как будто бы снится
В мареве пряном от скошенных трав,
Перед глазами, как море искрится,
Душу пленяя, на миг отобрав.

Чёрные птицы на поле садятся,
Длинными крыльями землю обняв -
Стаи грачей на валках суетятся,
Праздно резвясь после лётного дня.

Так же опустится ночь на пространство,
Чёрною краской залив пустоту,
Этого вечера скроет убранство,
Сизый туман и степей красоту.


Рецензии