Прибежище случайных рифм...

                Инне Днепровской с Любовью…


Из чего родятся наши рифмы?..
Иногда их одолеть – как рифы…
Да и то выходит не всегда…
В зиму нам желанны холода.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Веерность…Игольчатость… Печальны
Капельки невыплаканных слёз…
Веерность что верность…а вопрос
Затаился светлым изначальем
Там, средь веток…вечностью застыв
Или только мигом на ладони…
Что-то в снежном мареве утонет
Иль надежды возвратит мотив?..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Вроде оттепель... А сердцу снится:
Инеем смежённые ресницы
Не раскрыли света из-под них…
Колокольчик вздрогнул и – затих.


10.01.2020
Фото Инны Днепровской
в Фейсбуке – благодарю.


Рецензии
По форме и по содержанию прекрасные стихи! Тонкие и "игольчатые", как юные ёлочки! Спасибо! Вдохновения и весеннего солнышка! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   01.03.2020 15:45     Заявить о нарушении
...почти г о д прошёл..((
простите и спасиБо, Ирочка!
:)

Светлана Груздева   11.02.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.