Есть прелесть в хрупкой странности

Есть прелесть в хрупкой странности,
Непонятой другими...
На чуждый взгляд изъяны есть,
В тебе, другой, Гордыня...

А никому и невдомек,
Твоей нездешней сути,
Ведь ты, тропический цветок,
Среди дождя и смуты.

И непонятно, им, другим,
Где ты черпаешь силы,
Быть неожиданно для всех,
Наивно честной, милой...

Средь каждодневной суеты,
Не потерять, не сдаться,
Своей природной чистоты,
Самой собой остаться...


Написано о моей дочери


Рецензии