Вяжет кот из ниток сказки...

Вяжет кот из ниток сказки
И бросает их в окно,
Чтоб летели с гор салазки,
Словно птицы, на пшено.

Чтоб на речке кто-то синий:
То ли "морж", то ль водяной -
Обтрясал с бровищей иней
И нырял в туман густой.

Чтоб на ветке свиристели
Раздавали леденцы,
Чтобы в звёздной колыбели
Подрастали сорванцы.

Чтобы в книжках пели точки:
"Вот и сказочке - конец.".
Кто-то в санках въехал в кочку.
Кот смеётся! Вот, шельмец!


Рецензии