Чего я жду?

Я так ждала...
Чего ждала, кого ждала?
Сама не знаю.

Но в череде безумных дней,
Пройдя часть жизни понимаю,
Что ждать ждуном, на стульчике с подушкой
Навряд ли будет самой лучшей из идей.

Дождаться можно лишь того, что знаешь.
К чему ты сердцем мчишь во весь опор
Со скоростью улитки иль лягушки,
А может быть, как метеор.

Дойдя до сути, встретишь откровенье.
Такого ты не встретишь наяву.
К тому, что ждешь, понадобится все стремленье,
Какое ты не сыщешь по утру.

Оно должно быть частью духа.
Идти все время прямо изнутри.
Энергия должна пылать огнем оттуда,
Чтоб освещать дорогу на пути.

Тогда и тьма, и свет сольются воедино,
Поймешь ты прелесть жизни без прикрас.
Поймешь тогда, что мир и ты - едины.
А ждать других нет смысла, только нас.

У каждого своя дорога в этой жизни.
Сколь жизней много разных - все одно.
Для мира мы лишь точки во Вселенной
Во времени, пространстве. Как в кино!


Рецензии