А утро как смертельный яд

В полной красоте ночи виделась тусклая луна.
На небе ожили свечки и засветилися дома.
Казалось с мрака красотой не равен даже свет дневной
А в миг рассвета ранним утром все молят в мыслях" где покой?!"

Уныла даль бездонной кромеши,
Когда в неё пронзаешь зрелый взгляд.
На лик улыбку лицемер, одевший
Смеётся там,где хочется страдать.

В своем прекрасном,чёрном платье ночь
Утаивает всех грехов пороки,
Отец и сын и мать и малая но дочь,
Покой найдут в ее большом пороге.

Словно дитя,как малый,но ребенок
От бед и страхов прячемся за манть
Что на плечах своих носила без упрёков
Как в ту,что нас таила спрятов "мать"!

И уступая слабости безбожно мы слабеем,
У страха выше гор открытый дикий взгляд,
И только ночь,ее мы тень лелеем,
А утро гоним как смертельный яд!


Рецензии