В Крещенье

Январские снежные хлопья.
В домах ещё чудятся  ели.
Речушка ледовые копья
Сложила к Крещенской купели.

Таинственный купол небесный,
Над облаком ангел-хранитель.
И, мир созерцая чудесный,
Шагает с бидончиком житель.

Ладони он греет в кармане -
Довольно морозно сегодня.
К поместной  спеша  «Иордани»
На праздник Крещенья  Господне.

Пусть кто-то не верит покуда
В водицы Крещенскую силу -
Из прошлых веков  это чудо
Нам память воды сохранила.

Господь освятил  нынче броды,
Купаются звёзды в распятье.
Открылись Всевышнему воды,
Предчувствуя  Крест водосвятья.


Рецензии