Простые мысли...

                "К чему дорога, если она не приводит к храму?"
                "Покаяние", Т. Абуладзе

                ***

Иду тропою. Насыпь, буераки,
опушки, сине  - желтые поля
и чьи-то дерзновенья в черном фраке,
и чьи-то срубленные башни-тополя...
Я продолжаю путь - все ближе к горизонту,
к той нити, где сближается земля
со смыслом наших дней .... Простим виконта
и прочих, кто причастен к теме «зря»...
Я отдохну, присяду на пригорке,
Всех вспомню,  испрошу ... своих грехов,
увижу папу рядом,  здесь, в сторонке,
как бы во сне...  И кто теперь мой кров? ....


Рецензии