Ты виновата тем...

На стихотворение "Тупайя" Максима Светлейшего
http://stihi.ru/2019/07/27/3923

Овца невежество взрастив,
Мнит слишком много.
А! Вот баран её бежит,
"Не плакай недотрога"
* * *
Сколько овец мнят себя богинями...



****

Овечка волку предпочла барана?
Вот если бы наоборот, то было б странно.
К отаре волк охотиться подходит,
Не красоты искать овечьей вроде?
На них он смотрит тяжело и хмуро.
Что волку надо? Снять с овечки шкуру!
Его клыки всегда остры и влажны.
Невежественна или умна овца - неважно!
А для барана каждая из них - богиня!
Так что же волк в унынии и сплине?
К волчице пусть идёт искать изысков,
Не подпускает серого волчица близко?
Закон известный, мудрый, хоть и старый:
Всегда под стать ищи, приятель, пару.
Обиды, ревность к овцам? Святый Боже!
Да волк ли ты, баран быть может тоже?


01.2020


Рецензии
Закон известный, мудрый, хоть и старый:
Всегда под стать ищи, приятель, пару.
Обиды, ревность к овцам? Святый Боже!
Да волк ли ты, баран быть может тоже?

Выплавить в граните и выбить в бронце!

Сергей Воролаков   10.01.2020 23:44     Заявить о нарушении