Истина

 

Я не вступаю в споры
С памятью и роком.
Для первой время -
Праведный судья.
Не подвергается сомненью
Давность сроков,
Свершивших суть
И важность бытия.
И в роковых извилинах
Не роюсь.
Мне часто не понятен
Их намёк.
В словесных замках
ИСТИНЫ укроюсь, -
Меня не раз спасал
Их мудрый слог.

Какая истина? Любовь!
Любовь и вера! -
Вослед кричат служители
Богов
И ложью сотрясают
Небосферу,
Не убоясь проклятия
Веков.
А затхлый чад
Усталости не знает.
Под слоем сажи
Слабый ручеёк
Себе дорогу к свету
Пробивает,
Чтобы его увидеть
Каждый смог.
Рождаясь в спорах,
Серых заблужденьях,
Стараясь быть
У правды настороже,
Непобедима ИСТИНА
В решеньи:
"Платон мне друг,
Но...ИСТИНА дороже".


Рецензии