Ожидание

Рождественская ночь не угостила снегом.
Нам, попрошайкам, сказано вперёд
Спасаться от немилости побегом
В сибирский искупительный приход.

Скитаясь в ослепительных сугробах,
Испросим чище снега благодать,
И в нас - закоренелых снобах -
Смирение сойдёт возобладать.

Метели вой услышится молитвой
К самим себе, к спасению в себе.
На старый путь дорогою разбитой
По снегу рыхлому сойдёмся в январе.

           10.01.2020 г.


Рецензии