Кошмар

Меня на столько часто будит.
Один и тот же страшный сон.
Как будто старый Фреди Крюгер.
Шкребёт когтями мой балкон.

Но он уж стар и не опасен.
И зубы выпали давно.
Уж моль доела свитер грязный.
Смотреть на чудо то смешно.

И я послав его подальше.
Под одеяло с головой.
Спать сладко собираюсь дальше.
Но снова скрежет вымогной.

Открыл глаза, тянусь лениво.
Полупроснувшись помню сон.
"Всё, пронесло!" Не тут-то было!
Такой-же скрежет, снова он!

Прикинув звука направление.
Я был конкретно поражён.
В явь превратилось сноведение.
Как труп забрался на балкон.

Резко сменилось положение.
Из горизонта в вертикаль.
В мозгу случилось одупление.
Я понял, что это за тварь!

Как оказалось, это дворник.
Что убирает детский сад.
С пяти утра, такой упорный!
Шкрести асфальт лопатой рад.

Такой будильник и до ныне.
До зорьки будит спящий дом.
Есть исключенье-выходные.
А в них, другой разбудит кто...


Рецензии