Зачем вы неправду сказали

ЗАЧЕМ ВЫ НЕПРАВДУ СКАЗАЛИ


                Александре Лицаревой-Балашовой
                Ко Дню Рожденья (Москва)


Смотрел с упоеньем весь вечер на Вас.
Вы в вальсе кружились, как будто порхали,
Но не поднимали фиалковых глаз,  –
Зачем, ну зачем Вы неправду сказали!?

На бал, оказалось, пришли не одна,
Но Ваш кавалер, видно, давний знакомый...
Конечно, я Вас понимаю... весна,
Огонь Ваш влечёт, словно грозы и громы...

А Вы мне признались: «Не жду я любви,
Я к ней не готова... ещё не созрела...
Ваш ласковый взгляд всю меня истомил,
В душе, будто разом все стрелы звенели».

Я почвы лишился – ушла из-под ног! –
Во мне всколыхнулись все прежние грёзы
По глупости Вас потерять я же мог!..
Растерян... по зале брожу под гипнозом...

Мазурка сменила лирический вальс.
Горят в канделябрах высокие свечи,
Вы в танце со мной... Я в ответе за Вас.
Люблю!.. Унесу Вас!.. Любовь моя вечна!



15.01.2020

люб
Фото из сети Интернет
P.S. огромного счастья, Сашенька, дорогая! Не расплескать любви!


Рецензии