Не может осень длиться долго

Не может осень длиться долго,
И ты опять ко мне придешь
Уставшим, одиноким волком,
Кляня судьбу, ругая дождь.

А я и спрашивать не стану,
С кем был, где ночи коротал.
Посуду лучшую достану
И твой «возлюбленный» бокал.

Налью вина, согрею ужин,
Негромко музыку включу.
Разочарован и простужен,
Надеешься, что подлечу?

Отдавшись будничным заботам,
Я не пеняла на судьбу.
Играюсь я по старым нотам,
Рифмуюсь с тем же словом «жду».

Присяду рядом, но не близко,
Чтоб не смущать, не нависать,
Победоносным обелиском
Над побежденным не стоять.

Пока душа темнее ночи,
Её тревожить не хочу,
Расскажешь сам, когда захочешь,         
А я, как прежде, помолчу.

Всё так же дороги и милы
Глаза, забредшие в пургу.
Не ждать мне не хватает силы:
Я их согрею, я смогу.


Рецензии
Там соль слезы на дне бокала, зашёл, лишь на тебя взглянуть,я жизнь рассказывать не стану, вот, посмотрел и в этом суть...

Дело Случая   18.04.2022 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.