Любовь - ребенок маленький, росток

Любовь, ребёнок маленький, росток,
Живёт и вопреки всему не тает,
Он, окунаясь в утра краски, островок
Своей обители, ряди'т и украшает...

Кто, не смотря на календарь,  ему весну
На крыльях махаоновых вручает?
- Цветочек аленький, что сердцу твоему
Известно? Что тебя питает?

Меня питает то, что никому
Неведомо, от глаз недобрых скрыто...
Я красотой  души твоей живу
Зеркальных вод озёрами разлитыми
По измарагдам волн из трав живых цветов
По обновляющейся каждый
День стихами
Блакитной нежности изгибов, рукавов
Ветвистых дельт
Из снов впадающих в мир
Яви...

Я здесь живу, Мир сердца твоего
Мой сад неувядающих открытий..
Нет для меня прекрасней ничего
Твоей души открытостей,
Наитий..


Рецензии
«Меня питает то, что никому
Неведомо, от глаз недобрых скрыто...»

Трепетное, нежное, чувственное... И действительно, надо беречь чувства от недобрых, завистливых глаз. Спасибо, тронуло «струнку» Ваше стихотворение!

Илона Веленавска   30.04.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! Спасибо от всего сердца!

Целую Дождь   01.05.2021 23:35   Заявить о нарушении