Под водочку

               1

Я на работе  день-деньской с  утра до ночи.
Я    пятидневку,   как   дистанцию, бегу.
А я  мужчина  молодой  и,  между  прочим, -
Хочу    я    многого    и    многое    могу.

Но  возвращаюсь я  уставший  и   разбитый.
Уже  проверил,  чтоб  поднять  гемоглобин,
Я  забегаю   в    круглосуточно     открытый,
В  соседнем  доме,   продуктовый    магазин.

              Припев:

Под  водочку,  под  водочку
Беру   я,   наконец, -
Икорочку,     селедочку,
Соленый    огурец.

Побуду    я     под    водочку
 На   празднике   души.
Как жаль, что чудо-водочку
Так    любят     алкаши.

                2

Когда   друзья  на   юбилеи   приглашают,
Я, с  удовольствием  иду, туда,  где  ждут.
Меня    всегда,  гостеприимно,   угощают,
И расслабительного средства мне нальют.

Я    отдыхаю    и,   при    этом,    понимаю,
Когда      закончены      работа     и     дела,
Была  бы   водочка!   Но  ей  я  меру  знаю,
А  к  ней   закусочка    бы   знатная   была!

                3

Но    вот,   случись   такое,  если  заболею,
Хлебну   перцовочки  и  ей  же  разотрусь.
Аптек   не   знаю.   И  таблеток   не   имею.
Народным средством – только водочкой лечусь.

Когда   простуда   меня   сильно    одолеет,
Себе   прописываю   водочный    компресс.
От  всех  болезней  мне  известна  панацея:
И   исцеляющий   мне   нравится   процесс.



02.09.2005г.


Рецензии
Ой, как замечательно!
И поётся, как пьётся, в хорошей компании!..))
ЛЕГКО!!!!
И строчки песенки из детства
- Водочка! Как трудно пьются первые сто грамм.
Водочка! Потом идёт поллитра, пополам!..))
Водочка! Сначала выпьем, а потом споём.
Водочка! А повод мы всегда найдем!..))
( =А встреча будет под столом))

Леонид Пащенко   08.08.2022 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.