Лицедейство

Кто мне скажет: лицедейство - грех
Или же  талант богами данный?
Проще, если знаешь - бесталанный?
Или если жизнь - сплошной успех?
Закулисье, роли, типажи.
И чужие жизни проживая,
Свою собственную за гроши сжигая,
Они верят только в миражи.
Пыль кулис, гримерных теснота,
Публика, жующая с антракта.
И коньяк в конце второго акта...
Одиночество на кухне, темнота.
Кем-то не дописана судьба, 
Словно недоигранная пьеса.
Холод бутафорского эффеса
Превращает в короля раба.
Пусть всего на несколько часов,
Изменяясь, в нафталине, гриме.
И никто на свете не отнимет
Твою роль из непрожитых снов.
Говорят, что нет своей любви,
Пальцем тыча в вас, как в прокаженных.
Но в сердцах и душах обнаженных,
Лицедейство, всё-таки, в крови!


Рецензии