Летящий снег

Летящий снег
Убивает вчерашний день.
Падая, на лету молчит о том,
Что не успело вчера обернуться словом,
Что не смогло обрести форму дерева,
Старого сарая, радости, омерзения, ужаса.
Молчит о том, что бродило по улицам,
Под фонарями пытаясь догнать свою тень…
Молчит о несделанном, брошенном,
Недосказанном, речью не связанном.
Снег, белея, переворачивает страницы
Неблагодарного, пасмурного
Времени суток. Ложась на землю,
Берет на себя груз неяркого света,
Частицы которого он вобрал в себя,
Опускаясь на землю
С высот своей немоты.


Рецензии