Ветер

Моя маленькая старенькая родина
Позади. Бегут куда-то быстро степи,
Впереди бушует, как и раньше, ветер,
И вот-вот снежок сорвётся вроде бы.
Ты зимой проводишь в дальний путь,
В спину беззащитный взгляд - просишь вернуться,
Я и рад бы, снова сложно улыбнуться,
Только дай, в дороге, мне уснуть.
И во сне опять в твоих объятьях,
Окунаюсь в детство, дом родительский, уют,
Ты жива, пока со мной мысли живут
О тебе, родная, о друзьях и братьях.
И на фото черно-белом дети,
Как с обложек глянцевых журналов ма и па,
Где теперь этих родных толпа?
Это он унёс с собою, зимний ветер..


Рецензии