Корабль дал течь

Корабль дал течь. Огромный белый лайнер,
Что полным ходом прёт и прёт вперёд.
А капитан конфуз сей держит в тайне,
И SOS в эфиры не передаёт.
И крысы все давно уже сбежали,
Трещит и лопается сталь, как скорлупа.
Лишь в трюме это видели и знали:
Бросая к борту хлипкие тела.
Не слышно криков, заглушает стоны
На верхней палубе  играющий фокстрот.
Рулетка крутится, и сыпятся жетоны,
Среди небрежно скомканных банкнот.
Оркестр жарит марш, как заведённый,
Шампанское разносят всё быстрей.
Бомонд, закатом вдруг заворожённый,
Так и не встретит утренних лучей...
Вот так всегда: ответов на вопросы
Никто не даст. И поздний вой сирен
Не воскресит ни пассажиров, ни матросов:
Когда увидят максимальный крен!


Рецензии